Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mas des paillasses
Mas des paillasses
Publicité
Mas des paillasses
Compteur de visiteurs en temps réel
Newsletter
305 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 077 211
Derniers commentaires
Archives
15 septembre 2019

UpCycling

Le surcyclage ou upcycling [ˈʌpsaɪklɪŋ] est l'action de récupérer des matériaux ou des produits dont on n'a plus l'usage afin de les transformer en matériaux ou produits de qualité ou d'utilité supérieure.

On recycle donc « par le haut ».

Aujourd'hui, la tendance est à l'upcycling. Upcycler ?

Traduit par “surcyclage” en français, upcycler, c'est un peu comme du recyclage de luxe ...

Moi qui pensais faire de la Récup' :-)

 

Diapositive1

{ Récup' Upcycling &  Tissus perso}

 Sacs doublés, 

Anses cousues par le cordonnier

(Modèles Uniques)

A Offrir ou A s'Offrir

j'les Vends ! (25€) + frais de Port

Il ne me reste que ces 4 là

Contactez-moi IcI

 

Diapositive2

 

Publicité
Publicité
25 décembre 2019

Réveillon de Noël

♥ Menu de Fête ♥

Cocktail Maison: Champagne, Vodka, crème de Pêche, sirop de Grenadine

Sablés Salés, Palourdes, Huîtres, escargots

Velouté de champignons (fraîchement cueillis) au foie gras

Foie Gras, Saumon d'Alaska

Langoustes grillées au Barbecue

Mâche du Jardin

Plateau de Fromages

Bûche Maison : Caramel au Beurre Salé Maison

&

Plein de Cadeaux !

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive5

Diapositive6

Diapositive7

Diapositive8

Diapositive9

Diapositive10

Diapositive11

Diapositive12

Diapositive13

Diapositive14

Diapositive15

Diapositive16

Diapositive17

23 janvier 2022

14 Ans !

Le Blog du Mas des Paillasses est né le 23/01/2008

et fête aujourd'hui

ses 14 ans !!

21X21

 En ROUTE

 pour une nouvelle année de blog !!

 Rendez-vous chaque jour à 20H04 ??

 ( y arriverai-je ?) ( me suivrez-vous ?)

 Qui sera  le ou la première ce soir ??

14 ANS : 4 592 ème message

29 455 photos

 98 362 commentaires (de - en -)

313 abonnés 

{ Instagram depuis le 1er décembre 2020 }

Clique IcI

Rétrospective

J'ai choisi UNE photo par mois :

23 janvier 2022 (les photos de 2021 )  

Retour en arrière sur l'année écoulée :

Des fleurs, des fruits, des paysages, des livres, le jardin, de la couture, des voyages, de la cuisine, des courses...

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive5

Diapositive6

Diapositive7

Diapositive8

Diapositive9

Diapositive10

Diapositive11

Diapositive12

23 janvier 2023

15 ANS !

Le Blog du Mas des Paillasses est né le 23/01/2008

et fête aujourd'hui

ses 15 ans !!

En ROUTE

 pour une nouvelle année de blog !!

 Rendez-vous chaque jour à 20H04 ??

 ( y arriverai-je ?) ( me suivrez-vous ?)

 Qui sera  le ou la première ce soir ??

15 ANS : 4 887 ème message

31 169 photos

 101 504 commentaires (de - en -)

311 abonnés 

{ Instagram depuis le 1er décembre 2020 }

Clique IcI

Rétrospective

J'ai choisi UNE photo par mois :

23 janvier 2023 (les photos de 2022 )  

Retour en arrière sur l'année écoulée :

Des fleurs, des brocantes, des paysages, des livres, le jardin, de la couture, des voyages, de la cuisine, des courses autour du Mas...

MAIS SURTOUT :

Mars --> mon anniversaire des - 0 ans

Avril --> La Miroit'

Juin --> 30 que nous avons le Mas

Septembre --> Ma dernière rentrée

Octobre --> 1er concert à Montpellier

Novembre --> Léonis

Décembre --> Noël nouvelle famille

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive5

 

Diapositive6

Diapositive7

Diapositive8

Diapositive9

Diapositive10

Diapositive11

Diapositive12

12 janvier 2023

Peau de Papier

Publicité
Publicité
6 avril 2009

GÂTEE....

Merci Merci Merci

Merci Merci Merci

Véro ou "Amour du temps passé" m'a gâtée, gâtée, gâtée ....

suite

De quoi fêter Pâques : tout y est ...

Diapositive1

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive2

Tous ces petits présents ont trouvé leur place au Mas des Paillasses !!! Ce petit panier est superbe et c'est vraiment le plus petit de tous !!!!

Merci !! Merci !! Merci !!  Merci !! Merci !! Merci !!  Merci !! Merci !! Merci !!

Diapositive_kdo_gif

19 juillet 2010

Carcassonne # 2 #

La Cité de Carcassonne

pour TOUT savoir, IcI

Légende

La ville de Carcassonne entretient la légende selon laquelle le nom de la ville de Carcassonne daterait du début du IXe siècle. Au moment des faits, la ville aurait été Sarrasine. Charlemagne aurait fait le siège, mais la maitresse des lieux, Dame Carcas, aurait fort résisté. Les deux armées seraient devenues affamées. Tandis qu'il n'aurait resté qu'une mesure de blé et un petit cochon dans la cité, la Dame Carcas aurait eu l'idée de démoraliser ses adversaires.

Le porcelet aurait été engraissé, puis projeté par dessus les remparts. Pensant que la ville avait encore beaucoup de nourriture, Charlemagne aurait fait lever le siège. A ce moment, Dame Carcas aurait fait sonner les trompettes et, Charlemagne revenant sur ses pas, la Dame Carcas lui aurait proposé la paix. D'où l'expression Carcas sonne.

Historiquement, la reconquête des terres du Languedoc par Charlemagne remonte à Pépin le Bref, au milieu du VIII° siècle.

Diapositive9

Diapositive12

Le Château Comtal

Diapositive10

Diapositive11

Diapositive1

La Basilique Saint Nazaire

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive13

Diapositive14

De Nuit :

Diapositive5

Diapositive6

Diapositive7

Diapositive8

24 août 2010

De tout COEUR !!!

f_cadeaux04

Cadeaux du Coeur...

Cadeaux dans ma BAL

Des cadeaux "juste comme ça, pour le plaisir"

Merci Annie (qui n'a pas de blog), ton colis "COEUR" est arrivé lundi matin :

ANNIE

Tissus, dentelles, 2 serviettes monogrammées, une savonnette COEUR, 5 pinces COEUR, un COEUR en bois, une carte COEUR... Même la pochette cadeau est recouverte de COEURS !!!

Diapositive1

Merci de tout COEUR Annie !!

Et merci aussi aux copinautes qui m'ont envoyé une carte postale de leurs vacances !!

18 novembre 2010

Self Portrait du Jeudi

1 mai 2016

Innsbruck, tradition & modernité

Devant le portail du Mas, le GPS indiquait 950km...

Traverser La Suisse et le Liechtenstein (sous la neige) avant d'arriver à Innsbruck

Diapositive1

Innsbruck (sous la neige) : La vieille ville, les façades, le beffroi...

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

Rathausgalerien, Dominique Perrault et Daniel Buren

Diapositive5

Le petit toit d'or : Goldenes Dachl

Diapositive6

L'arc de triomphe qui garde l'entrée de la Maria-Theresien-Strasse

Diapositive7

Diapositive8

Diapositive9

Diapositive10

La maison Helbling

Diapositive11

Diapositive13

Diapositive12

Hammam, sauna, piscine... Un hôtel super ! Plus d'infos IcI

2 mai 2019

Les Aiguières de Bouquet

{ A 2 Pas du Mas des Paillasses }

Le ruisseau Séguissous a creusé un remarquable défilé rocheux dans les calcaires urgoniens. La profondeur de ce canyon atteint plusieurs dizaines de mètres. Il abrite des figures karstiques telles que lapiaz et grottes sur ses rives. De plus ou moins grandes marmites y sont bien visibles, creusées par le courant et les galets du ruisseau. Ce sont les aiguières de Bouquet. Il y a, d’amont en aval, le long du Séguissous, les grandes aigiuères sous le hameau de Suzon, et les petites aiguières.

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive5

Diapositive6

Diapositive7

Diapositive8

Diapositive9

Diapositive10

Diapositive11

Diapositive12

9 juin 2020

4 ans

{ Anniversaire d'élèves... à distance ! }

Gâteau à l'Ananas

120 grammes de farine

 2 oeufs

 85 grammes de sucre

 1 boîte d'ananas au sirop

 1 sachet de levure

 60 grammes de beurre

 Four n°6 pendant 20 minutes

 Verser la pâte dans le moule beurré, enfoncer légèrement les rondelles d'ananas. Pendant la cuisson, porter à ébullition  le sirop de la boîte avec 4 sucres. Verser ce sirop dès la fin de la cuisson.

4 ans

23 janvier 2021

13 ANS !

Le Blog du Mas des Paillasses est né le 23/01/2008

et fête aujourd'hui

ses 13 ans !!

 En ROUTE

 pour une nouvelle année de blog !!

 Rendez-vous chaque jour à 20H04 ??

 ( y arriverai-je ?) ( me suivrez-vous ?)

 Qui sera  le ou la première ce soir ??

13 ANS : 4 253 ème message

27 253 photos

 94 092 commentaires

307 abonnés (de - en -)

Rétrospective

J'ai choisi UNE photo par mois :

23 janvier 2021 (les photos de 2020 )  

Retour en arrière sur l'année écoulée :

Débuter l'année 2020 en Italie :

Diapositive1

Passer une semaine à Banyuls

Diapositive2

 Être confinés au Mas au Mas

Diapositive3

Etre confinés au Mas

Diapositive4

Courir autour du Mas

Diapositive5

Courir autour du Mas

Diapositive6

Partir quelques jours en Bretagne

Diapositive7

Passer ses Vacances au Mas

Diapositive8

Profiter d'un Week-end en Ardèche

Diapositive9

Partir en Week-end à Annecy

Diapositive10

 Courir autour du Mas

Diapositive11

Vivre au Masd

Le quotidien au Mas,

un rendez-vous  article chaque soir pour garder une trace de ma journée...

 Rétrospective des années précédentes IcIIcIIcIIcIIcI, IcI et IcI

Un GRAND MERCI @ Toutes & Tous ♥

20 octobre 2008

Jupe ou ??

Cet été, j'avais déjà transformé une jupe en sac : ICI

Cette fois, la jupe est devenue une...... écharpe !!! c'est + de saison !!

Diapositive2

Une face Lin (motifs), une face noire.

J'ai réutilisé la partie avec la fermeture à glissière pour faire une petite pochette pour....ranger l'écharpe !!

Diapositive1

Quelques détails...

Diapositive3

26 juin 2010

Plateau de fromages...

"Je n'ai jamais rencontré de calories que je n'aimais pas !!"

C'est  la carte que j'ai reçu vendredi pour accompagner....

...../.....

Un EnOrmE colis de FROMAGES

oOo

Ghislaine m'a envoyé  un gros colis avec plein de fromages de sa région :

Diapositive1

Diapositive2

Mais aussi du bon pain d'épice et d'autres cadeaux :

Diapositive3

Mille Mercis Ghislaine !!!!

29 juin 2010

Petit Bilan de fin d'année...

STATISTIQUES STATISTIQUES STATISTIQUES STATISTIQUES STATISTIQUES

Wikio - Top des blogs - Loisirs

En Baisse....

compteur_002 

Total des visiteurs : 140660     Total des pages vues : 336788     Pages vues par visiteur : 2.39    

140 660 visiteurs !!!

184 abonnés(es)

305 visites lundi 28 juin...

878 ème message depuis le 27 janvier 2008

2 ans 1/2 de complicité et d'amitiés virtuelles...

Le quotidien au Mas des Paillasses :

Cuisine, bricolage, jardinage, récup', déco, promenades, chines et trouvailles...

Un rendez-vous à 20H04 chaque soir...

Bientôt les vacances et des projets plein la tête...

oOo

Diapositive2Diapositive3Diapositive4

Diapositive1

17 novembre 2010

Au Théâtre ce soir...

A NÎMES ce soir,

Théâtre de Nîmes Salle de spectacles & Théâtre à Nîmes

Nous avions déjà vu Sombrero  de Philippe Decouflé

 

Ce soir nous allons voir Octopus

Spectacle : Philippe Decouflé - Création 2010

Vidéo :

 

Philippe Decouflé

"Inventeur de mondes"

 

Connu du grand public depuis la cérémonie des Jeux Olympiques d'Albertville, Philippe Decouflé se passionne pour les disciplines de l'air, jouant avec le vide et l'espace au moyen d'un élastique.
Né en 1961 à Paris il est à la fois danseur, chorégraphe et cinéaste. A l'issue de ses études, il choisi de devenir clown... et se retrouve danseur. Il danse avec Alwin Nicholaïs (CNDC d'Angers), Régine Chopinot (Grand Ecart, Swim One, Délices...), ou encore Karole Armitage (Parafango) et développe parallèlement ses propres projets pour la danse et le cinéma.

Il débute à Avignon en 1986, avec Codex, un spectacle drôle et novateur.Assistant de Jean-Paul Goude en 1989, lors des cérémonies du bicentenaires, il crée par la suite ses propres spectacles parmi lesquels "Decodex", en 1995 (pour lequel il reçoit le Grand Prix National du Ministère de la Culture), "Shazam !" en 1998 et "Cyrk 13" en 2002.

En 2003, il présente une nouvelle création qui n'est plus seulement multi-disciplinaire, mais aussi multi-culturelle "Iris", qui signe son retour à la danse. Réalisée pour des salles plus importantes que les précédentes, les détails "délirants" qui sont la marque de Découflé ne peuvent s'exprimer de la même façon.

Spectacle : Philippe Découflé

En 2004, il revient avec "Tricodex", 3ème épisode de la série commencée en 1986. En 2008, il est présent au festival des
.
Antipodes de Brest.

Après le Crazy Horse et avant le Cirque du Soleil, Philippe Decouflé avait envie d’un projet plus personnel, un projet qui lui permette de se livrer en toute liberté aux expériences qu’il affectionne autour de la métamorphose des corps. Cela donne "Octopus", ballet apparemment sans queue ni tête avec en ligne de mire des histoires d’amour qui finissent mal ; burlesque parfois, sombre souvent, les corps y sont morcelés, ligotés, crucifiés mais aussi magnifiés par la danse. Omniprésente, la musique, écrite et interprétée en live par Nosfell, injecte au spectacle une bonne dose d’énergie rock.

 

Les vidéos sur You Tube,

22 novembre 2010

Concours Photos Hiver...

Pour la 8ème fois maintenant,

Béatrice organise

Un concours Photos

L'hiver en photo

J'ai déjà gagné l'an dernier avec celle-ci :

Diapositive6

En feuilletant les pages de mon blog,

voilà ma sélection pour cette année :

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive5

Diapositive7

Diapositive8

Diapositive9

Modalités :
Tout le monde peut participer.

Ouverture : aujourd'hui  21 novembre 2010, cet article restera en place quelques jours et des piqûres de rappel auront lieu  de temps à autre.

Fermeture : 20 Décembre 2010 à minuit - veille de l'hiver.

* Chacun publiera sur son Blog, le 21 décembre, le jour de l'hiver,
1 photo (et 1 seulement) ou image (dessin, photo retouchée etc.)
sur le thème "l'hiver" sans oublier de me laisser une adresse
où l'on pourra les admirer.

* N'oubliez pas de m'envoyer la photo que vous aurez choisi
afin que je puisse en faire un album.
Ceux qui n'ont pas de blog pourront m'adresser par mail
les images que je publierai sur ce Blog.

* Il est évident que toutes les images ne seront pas choquantes
et pourront être vues par tout le monde y compris des enfants.
Seront exclues les représentations à caractère sexuel, raciste ou du même type.

Le jury:
sera composé par vous.

C'est à dire que vous irez le jour "J" (le 21 décembre 2010 ) sur chacun des blogs participants.
Vous visionnerez l'ensemble des photos, images ou dessins.
Vous prendrez votre décision en votre âme et conscience
et par mail ("contactez l'auteur" ou pour celles et ceux d'entre vous qui avez mon email directement) vous m'adresserez le résultat de vos choix.
Vous devrez me donner vos trois photos (dessins ou autres) coup de coeur . Il va sans dire que vous ne devrez pas voter pour votre photo ou dessin.
J'établirai ainsi un classement et dans la semaine du 21 décembre et je dévoilerai les noms des 3 gagnants(es).

Récompenses :
Les 3 premieres photos le plus souvent nommées seront récompensées. Je ne sais pas encore comment mais d'ici le 21 décembre je trouverai bien.

Sortez vos APN

&

A vous de jouer !!

23 novembre 2010

C'est la fin d'une époque...

"Nîmes & Cacharel", c'est terminé

Cacharel,

(dont le nom signifie sarcelle d’été en Camargue)

crée en 1959 à Nîmes

C'est fini

L'article du MidiLibre*, Ici

L'article du Figaro*,

Plus qu'un chapitre, c'est un pan entier de l'histoire de Cacharel qui se tourne.

Diapositive4

Ce sera donc mon dernier manteau :

Diapositive1

Diapositive2

fin

Diapositive3

L'histoire de Cacharel,

Nous étions "fidèles" depuis les années 90,

J'en parlais déjà

j'ai retrouvé dans mon armoire ce catalogue le week end dernier...

16 novembre 2011

ORANGE { 3 }

SUR LA TABLE ...

Diapositive4

Diapositive10

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive5

Diapositive6

Diapositive7

PATES

Diapositive9

Diapositive8

Diapositive1

Diapositive2

Cake carotte, verrines surimi-ricotta, flan courge, bâtons de carottes, tomates cerises, physalis, gouda...

Bouchées aux noix de St Jacques au beurre safrané, duo de salade...

Civet de sanglier et pâtes italiennes...

Fromages de pays ...

Tarte aux fruits, panacotta, mousse au chocolat, moelleux au chocolat, lingots de coings...

8 janvier 2012

Avec nos cadeaux de Noël...

De quoi se régaler :

PATES

Nous avions la Machine à pâtes mais pas le "séchoir" !

CROISSANTS

Nous avions la roulette mais pas le rouleau !

CAFE

Nous avions la cafetière

et la théière  Bodum*

mais pas les jolies tasses à double fond !!

Merci !!

En espérant que mes fils, eux, n'aient pas à "jouer" avec un de leur cadeau de Noël :

ext

14 août 2012

Les 3 Barbus

Un Cadre, une Table... Une belle soirée !!

  • Cuisine gastronomique
  • Cuisine raffinée et inventive
  • Inspiration cuisine méditerranéenne et du terroir Cévénol
  • Trois frères, tous les trois Barbus, ont eu l'idée de bâtir en 1968 un Hôtel Restaurant sur une partie de la propriété familiale. Aujourd'hui encore, la famille MARVIE est propriétaire de cette magnifique demeure en pierres apparentes, construite à flanc de montagne surplombant la Vallée des Camisards. Toutes les chambres offrent une vue sur la vallée où coule la rivière le Gardon. Le Restaurant Gastronomique animé par le Chef Francis Navarre, dont le parcours lui a permis notamment de s'exprimer chez Les Frères Pourcel en tant que Chef exécutif, vous proposera un savoureux moment pour vos papilles. La piscine, ouverte de mai à fin septembre, vous offrira un moment de détente sous le soleil du sud. A 300m accès au Parc Accrobranche, à 5 km la Bambouseraie, la Grotte de Trabuc, le Musée du Désert, le Petit train des Cévennes, les poteries d'Anduze, à 15 km la Corniche des Cévennes, sans compter des accès aux chemins de randonnées. Idéal pour un agréable séjour...

Diapositive8

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

 

 

Diapositive5

Diapositive6

Diapositive7

 Une bonne adresse !! IcI

13 mai 2013

Les Bouquets du Lundi !

(49 000 commentaires)

Robert DESNOS

Recueil : "Chantefleurs"

À Seringapatam

Qu’on batte le tam-tam,

Qu’on sonne la trompette,

C’est aujourd’hui la fête,

Fête des seringas

Et des rutabagas.

Honneur aux seringas,

Honte aux rutabagas.

2

Diapositive1

VOS BOUQUETS :

Le bouquet d'Evelynede Pascale, de GiGi,

de Luce (sans blog) et Mathilde (sans blog) 

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Diapositive4

p

MERCI !

 Le bouquet du vendredi #47#

BONNE SEMAINE

30 avril 2013

Aïoli, Anchoiade etc...

{ Du Sud et du Soleil sur la table }

1) L'aïoli provençal est la composante essentielle et  éponyme de l'aïoli garni, plat traditionnel à base de morue (ou cabillaud) et de légumes bouillis.

Deux mots, "ail" et "oli" (huile), pourraient suffir à décrire cette célèbre sauce provençale célébrée par le poète Frédéric Mistral, fondateur en 1891 d'un journal baptisé l'aïoli : "L'aïoli concentre dans son essence la chaleur, la force, l'allégresse du soleil de Provence, mais il a aussi une vertu, celle de chasser les mouches. Ceux qui ne l'aiment pas, ceux dont l'estomac se révulse à la pensée de notre huile et de notre ail ne viendront pas tourner autour de nous...".

Plus d'infos IcI

2) L'anchoïade désigne un mets traditionnel, une sauce et l'ensemble du repas construit autour de cette fondue occitane.L'anchoïade est une sauce typiquement provençale qui, comme son nom l'indique, est faite à partir de filets d'anchois. L'anchois occupe une place prépondérante dans la cuisine provençale. Dès le moyen-age, l'anchois se trouvait sur les meilleures tables de la Provence. Consommé frais, il faisait les délices des gastronomes, alors que salé, il représentait un ingrédient de choix pour les préparations culinaires. Certains ports de pêche s'en faisaient une spécialité Saint Tropez, Fréjus, Collioure étaient particulièrement renommés jusqu'à leur délocalisation due au coût de la main d'oeuvre.

Diapositive1

 

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive2

 

5 mars 2015

5-3

{ 5-3-2015 }

On m'a fait remarquer ce matin que

le 5 et le 3 étaient "mes chiffres"

Aujourd'hui et... cette année :-)

Merci G, G, G, G, Matt, Louis, Axelle, Claire, Geo, Marie, Fran, Mi, Pascale, Nathalie, Sabrina, Julie, Cathy...

oOo

Au Menu ce soir, Huîtres, Oursins, Sole... Champagne & Chocolat !

 

4

Diapositive1  Diapositive2  Diapositive3

 

Recette IcI

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 > >>
Publicité