Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mas des paillasses
Mas des paillasses
Publicité
Mas des paillasses
Compteur de visiteurs en temps réel
Newsletter
305 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 077 284
Derniers commentaires
Archives
28 janvier 2009

Chocolat chaud !!

C'est de saison !!

CHOCOLAT

Publicité
Publicité
23 janvier 2009

THE

Chocolat, café ou thé ?? ça dépend des moments !!

THE

(oui, oui, c'est un service ancien "Digoin" qui appartenait à la Gd Mère !!)

20 janvier 2009

Collections de .....

Plats de toutes les formes.

Je viens tout juste de m'acheter le plat à cake, et il m'en manque encore...

Diapositive1

Diapositive2

RAVEL

Poterie provençale d'Aubagne ...

16 décembre 2008

Repas de la Mer...

JOUR 16 :

Diapositive24

Diapositive27

A SUIVRE ...

Après le plein de vitamines avec les ananas et les mandarines, le plein d'iode : Samedi soir, "Repas de la Mer" :

Diapositive2

Moules, huîtres, bulots et bouquet de crevettes :

Diapositive3

Diapositive1

Et l'aïoli (Minou peut être fière de Nous) pour la Bourride : Bouillabaisse blanche ou soupe de poissons :

PLAT

Recettes :

On fait un mélange des différentes recettes.

14 décembre 2008

Dessert "Mandarine"

JOUR 13 :

Diapositive20

Diapositive44

A SUIVRE...

MANDARINES

Diapositive1

Diapositive2

Avec un peu de retard, voilà la recette :

Dessert Vitaminé :

Faire dorer les quartiers de mandarine avec 40 grammes de beurre, ajouter 40 grammes de sucre, arroser avec une liqueur de mandarine (moi, j'ai utilisé la liqueur "Fleur de Caramel au caramel salé" qu'Axelle m'a offert) et laisser doucement caraméliser. Laisser refroidir avant de disposer les mandarines dans les verrines. Battre le fromage blanc avec le sucre et  un peu de crème fraîche ( ou petits suisses ou yaourts...). Alterner les couches dans les verrines et terminer par le reste de caramel de cuisson (ou des écorces de mandarines confites ou...). Réserver au frais avant de déguster ce dessert vitaminé et de saison !!

Bon Appétit !!!

Publicité
Publicité
11 décembre 2008

Les ananas sont cuits !!!

Jour 11

Diapositive46

Diapositive9

A SUIVRE ....

3 ananas à manger rapidement : c'est fait !!!

Diapositive1

Diapositive2

120 grammes de farine, 85 grammes de sucre, Un sachet de levure, 2 oeufs, 60 grammes de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile....20 minutes à four plus tard !!!! Bon Appétit !!!

9 décembre 2008

Repas bressan....

JOUR 9 :

Diapositive16

Diapositive19

A SUIVRE ...

Poulet à la crème et crêpes vonassiennes :

Diapositive1

Diapositive2

2 kg de pommes de terre, une tasse de crème fraîche,6 cuillères à soupe de farine,10 oeufs entiers + 6 blancs d'oeufs. Faire cuire les pdt en purée, ajouter la crème et les oeufs puis la farine en pluie. Ajouter les blancs d'oeufs à la dernière minute. Faire les petites crêpes à la poële : Bon Appétit !!!

Merci à Axelle et Guy pour ce repas de fête !!! (pas la peine d'aller manger chez Georges Blanc !!!)

2 décembre 2008

Petit repas entre amis....

JOUR 2 :

Diapositive4

Diapositive3

A suivre....

Ambiance :

Diapositive1

Diapositive3

Diapositive2

Salade du jardin avec un feuilleté aux champignons, Compote de pommes et bananes...

13 novembre 2008

Potage de potiron aux marrons

Oignons, lardons, potiron, châtaignes, crème fraîche :

POTIRON

( une des 2 courges "découvertes" sur le compost au fond du jardin !!)

6 novembre 2008

Cuisine au quotidien

Quelques plats classiques au Mas des Paillasses :

Diapositive2

Diapositive2

Diapositive1

et dessert :

TURQUOISE_CHOCOLAT

Bon Appétit !!!

18 octobre 2008

Couleurs...Chocolat (encore) !!

Mosaïque aux 2 chocolats !! (sans commentaire!!!)

Diapositive1

MOUSSE

16 octobre 2008

Semaine européenne au Mas des Paillasses !!!

Quand nos amis belges, anglais, norvégiens nous rendent visite, ils viennent avec des produits de chez Eux :

Petit retour en arrière, en juillet, Michel avait "surpris" le contrôleur à l'aéroport, parce qu'il transportait des moules dans sa valise !!! Paola nous avait fait découvrir diverses variétés de pâtes et limoncé !!!

Quant à Vincent, lundi dernier, qui voulait nous faire goûter au caviar norvégien........ Il se l'est fait "confisquer" par le contrôleur à l'aéroport !!! Dommage !!

PRESENTS

Donc, charcuterie et petits biscuits  belges  et thé et biscuits anglais ( de là, à dire que les anglais ne se déplacent jamais sans leur thé !!!!!)

Merci beaucoup !!!!

15 octobre 2008

Semaine du goût !!

Dans le cadre de la semaine du goût, j'ai reçu (à l'école) un cuisinier d'un grand restaurant de la région qui  a fait découvrir les 4 saveurs à mes petits élèves :

Diapositive1

Acide --> pamplemousse, citron, cornichon et tartelette au citron (sans sucre évidemment !!).

Amer --> endive, tuiles au chocolat noir.

Salé --> petits roulés aux anchois, tuiles au parmesan et tapenade.

Sucré --> meringues et orangettes au sucre.

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive2

Il n'y a pas qu'au Mas des Paillasses qu'on fait fonctionner pupilles et papilles !!!

13 octobre 2008

Crème de marron !!

Après la crème de mûre, c'est la crème de marron :

Dimanche matin (pas de brocante, ni puces), nous sommes allés aux champignons....

Diapositive1

et nous sommes revenus sans champignons mais avec des châtaignes !!!!

Diapositive3

ça nous a bien occupé !! 1kg de châtaignes(préparées) = 6 pots

Diapositive5

La recette : "Saveurs Cévenoles et Cuisine Gourmande d'Anne Majourel"

Avant même que vous ne demandiez, Je vous connais maintenant !!!!

Diapositive2

En récompense, nous en avons mangé grillés tout de suite :

Diapositive4

Je connais des gourmandes, Axelle, Luce, des gourmands, KiKi, Loulou pour ne pas les citer !!!

2 octobre 2008

Crème de Mûres ! Suite !!

Les mûres ont macéré dans de l'alcool de fruits dans un grand bocal, c'était

Il fallait attendre 1 mois, donc voilà la suite : Ecraser, filtrer, passer au chinois, faire un sirop de sucre (800 grammes de sucre pour 1 litre d'eau), remettre dans le grand bocal et choisir de jolies bouteilles....

Diapositive3

Diapositive4

Diapositive2

Diapositive1

19 septembre 2008

Soupe au Pistou !!

Il fait un temps à manger ....une bonne soupe au pistou !!

SOUPE

Le p'tit truc en + de Minou : "écraser une courgette pour donner de l'épaisseur et du moelleux à la soupe"

18 septembre 2008

Quelques figues !!

Cueillette des figues, cette année, maigre récolte :

Diapositive2

Luce fait des confitures :

Diapositive1

Y en a pour tous les goûts : poire, framboise, abricot, fraise, mûre, pomme coing, rhubarbe...etc....

CONFITURES

30 août 2008

Prévisions, Provisions

Les légumes sont encore bien nombreux dans le potager,il faut "stocker" pour l'hiver !!

Diapositive1

Diapositive2

Dans la matinée, j'ai fait des tomates farcies, des tartelettes à la tomate, des flans de courgettes, de la ratatouille....... et hop : au congel !! (les courgettes et les poivrons sont du jardin de Jo)

28 août 2008

Crème de Mûres !

Pendant que certaines font de la confiture , Au Mas des Paillasses, on fait des réserves de crème de Mûres !! Elles macèrent pendant un mois dans l'alcool.

Diapositive1

Diapositive2

Merci KiKi pour la cueillette !! On te prépare une bouteille pour TA maison !!

23 août 2008

Verrines, encore et toujours ....

Je pense que ces petits verres achetés récemment vont beaucoup servir !!

Diapositive1

Tomates et ciboulette du jardin + thon + mozarelle

Diapositive2

A table !!!!

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Publicité