Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mas des paillasses
Mas des paillasses
Publicité
Mas des paillasses
Compteur de visiteurs en temps réel
Newsletter
305 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 077 211
Derniers commentaires
Archives
16 mars 2016

Bruschetta

Quand Matthis cuisine...

Une bruschetta [brus'ketːta] est un hors-d'œuvre (ou antipasto) italien.

Il s’agit généralement d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.

À cela s'ajoutent quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Il en existe de nombreuses variantes.

Diapositive1

Diapositive2

Diapositive3

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Matthis est un vrai cordon bleu !<br /> <br /> Une recette qui permet de ne rien gaspiller...<br /> <br /> Jolie journée.<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Ca me donne envie, j'adore ça ! Mais sans l'oeuf cru, le mélanges-tu à ta préparation ?<br /> <br /> Bisous Nelly
Répondre
C
Une idée à mettre au programme de ces jours-ci ! Bonne journée (fleurie). Bise. Cath
Répondre
F
J'adore ce plat, vite fait et qu'on agrémente avec les restes du frigo, miam!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Odile
Répondre
A
C'est très bon ces bruschettas, en plat unique avec une salade!<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
Publicité